Отвечаем на письмо от ООО «АУК» с «ответом на претензию» — ДНП "Покровский"
Отвечаем на письмо от ООО «АУК» с «ответом на претензию»

Отвечаем на письмо от ООО «АУК» с «ответом на претензию»

Не секрет, что настойчивость, переходящая в упрямство, порой граничит с глупостью. (с)

Те из вас, кто решился ответить на спам, разосланный ООО «АУК» 03 декабря 2019 года, наверняка получили по почте (на сей раз в «твердой копии», в бумажном варианте) ответ на претензию.

У каждого теперь это свой исходящий номер и, возможно, даже разные даты отправления писем. Суть письма заключается в том, что ООО «АУК» ничего не заявляя по существу, пытается оправдать свою незаконную предпринимательскую деятельность, производимую с 01 декабря 2017 года на территории ДНП «Покровский» и ДНП «Покровское» тем, что оказываемые услуги потреблялись, а протоколы общего собрания членов ДНП от 01.12.2019 не имеют никакой силы в отношении прямых договоров с собственниками.

Тем, кто продолжает отстаивать свои права и надеется вернуть свои деньги, предлагается шаблон текста в ответ на полученное письмо.

Технология та-же. Или отправить Почтой России заказным письмом, или распечатать два экземпляра, заехать в офис ООО «АУК» и вручить лично, не забыв на копии поставить входящий номер и дату.

Примерный текст ответа (вдумчиво поменять название ДНП и номер и дату письма от ООО «АУК») указан ниже, можете сказать также из шаблона.


Изучив ваш ответ на претензию исх. №-461 от 25 декабря 2019 г. и изложенные в нём доводы, довожу до вашего сведения следующее:

Являясь собственником земельного участка, расположенного в пределах земель ДНП «Покровский (ое)», я подчиняюсь решениям общего собрания его членов. Согласно такому решению — протокол от 01.12.2017г. (признан действительным решением Аксайского районного суда №2-784/18 от 10.06.2018), ООО «АУК» лишена права осуществлять услуги по управлению общей собственностью ДНП, что впоследствии и было подтверждено решением суда первой инстанции (решение Арбитражного суда Ростовской области от 21.11.2018 по делу № А53-24025/2018) и утверждено судом второй инстанции (постановление 15 Арбитражного Апелляционного суда №15АП-21620/2018 от 30.05.2019). Согласно действующему гражданскому законодательству, на которое вы ссылаетесь в письме исх. №-461 от 25 декабря 2019 г., договоры на ТО могут быть расторгнуты только сторонами. Ранее вы были проинформированы, что я, как собственник участка и сторона по договорам, считаю все ранее заключенные договоры с ООО «АУК» расторгнутыми в одностороннем порядке, поскольку это предусмотрено действующим гражданским законодательством (и иное не оговорено в договорах). Считаю, что осуществление хозяйственной деятельности на территории ДНП «Покровский (ое)» представителями ООО «АУК» с 01 декабря 2017 года являлось добровольным, и денежные средства предъявлялись к уплате за такую деятельность незаконно. Услуги, оказываемые вами на добровольной основе начиная с 01 декабря 2017 года, я не принимал и на возмездной основе не потреблял. Согласно ст. 450.1 п.3 ГК РФ я требую возмещения ранее уплаченных денежных средств за якобы предоставляемые услуги, не имея на то соответствующих полномочий, а так-же за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, связанной с продажей воды не имея на то оснований.

Я своего мнение не изменил, все договоры между мной и ООО «АУК» считаю, как и ранее, расторгнутыми в одностороннем порядке с 01 декабря 2017 года и все денежные средства, незаконно полученные от меня по таким договорам, начиная с этой даты, требую вернуть.

В случае наличия у вас мотивированных возражений, вы можете обратиться в соответствующие органы согласно действующему гражданскому кодексу.