Безопасность поселка — СНТ "Солнечная Поляна"
Безопасность поселка

Безопасность поселка

Обеспечение безопасности поселка — одно из приоритетных направлений, необходимых для уверенной и спокойной жизни в современных реалиях. И эта безопасность складывается из комплекса мероприятий, включая огороженную территорию, наличие пропускной системы (или ограничения въезда — ворота, шлагбаумы) или охраны, камеры видеонаблюдения, перекрывающие проезды.

Не так давно на территории ДНП «Покровское» и СНТ «Виктория 7» произошла серия краж в частных домах, в отсутствие хозяев. Пока известно о том, что были вынесены газовые котлы, причем, в одном из домов котел отключили от работающей системы, тем самым заморозив дом и систему водоснабжения. Нет причин думать о том, что это может повториться, но не хотелось-бы это проверять. Статистика говорит о том, время от времени такие события в поселках происходят и спокойствия собственникам на добавляет.

В нашем случае говорить об охране, шлагбаумах и закрытой территории пока не приходится, поэтому единственный реальный вариант, который можно предложить на сегодняшний день — организация системы уличного видеонаблюдения.

Базовая задача — наблюдение на въездами/выездами в поселок, второстепенная — наблюдение за обеспечением санитарных норм с целью предотвращения утилизации ТБО в неприспособленные для этого места.

Основные варио-камеры (с переменным фокусом для возможности отслеживания номеров проезжающих авто) предлагается расположить по улицам:

  1. Пешеходная — Дубовая (в сторону желтых ворот)
  2. Корсаков — Дачная
  3. Корсаков — Парковая
  4. Радужная (в любом направлении, при наличии выезда минуя ул. Корсаков)

В дополнение к ним еще несколько камер с разными углами обзора для обеспечения наблюдения за объектами общего пользования ДНП.

Требуется также организовать систему регистрации видеопотоков с возможностью хранения в течение трех недель, организации каталогов и распределенного доступа.

Отдельная, но неотъемлемая от видеонаблюдения тема — система уличного освещения. Какова бы ни была хороша видеокамера, пространство, попадающее в объектив в ночное время, должно освещаться должным образом.

Приблизительная стоимость организации такой системы варьируется от 150 до 250 тысяч рублей, в зависимости от качества и количества оборудования и без учета центрального уличного освещения.

Правление ДНП «Покровский» в ближайшее планирует провести уточнение возможных затрат на организацию такой системы, выбрав конкретное оборудование, и, в случае одобрения направления собственниками, организовать мероприятия для реализации проекта.